terça-feira, 31 de maio de 2016

♥ Receitinhas da Oany » Glass Cake

   Receitinhas da Oany  
 
 
 
 
 
♥ Oi meu amores!!!! Tudo Bem com vocês???
♥ Que tal aprender um receitinha glamurosa, bem no estilo Oany de ser^^

♥ Ela é fácil! Porém, existem etapas a serem cumpridas, para se obter o resultado, mas vai valer a pena!!!

♥ Vamos lá, então!!!
 
 
 
 
 
 
♥ Receita de Glass Cake - (Bolo de Vidro) ♥
 
[ Receita do Chef » Bertrand Busquet ]
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 Ingredientes:
 
 
 
Brownie de Gianduia

(Pode substituir pelo Pão-de-ló)- [Eu fiz isso!^^] 

                                        
78g de manteiga sem sal
78g de chocolate meio amargo
78g de ovos
65g de açúcar
• Sal a gosto
33g de farinha de trigo peneirada
50g de chocolate gianduia picado
25g castanha de caju picada
 
 

Mousse Amargo
 
108g de creme de leite fresco 35%
17g glucose de milho branca
135g de chocolate amargo
250g de creme de leite fresco
 
 
 
Glaçagem
 
75g de água
150g de açúcar
150g g de glucose de milho branca
100g de leite condensado
70g de massa de gelatina derretida (10 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 60 g de água)
150g de chocolate branco
5g de corante vermelho lipossolúvel
1g de pó dourado
 
 
 
 
Modo de Fazer:
 
1) Em uma panela em banho-maria derreta 78 g de manteiga sem sal com 78 g de chocolate meio amargo. Retire do banho-maria e reserve.
 
2) Coloque em uma batedeira 78 g de ovos, 65 g de açúcar, sal a gosto e bata até espumar. Desligue a batedeira e reserve.
 
3) Em uma tigela coloque 33 g de farinha de trigo peneirada, metade do chocolate derretido (reservado acima) e misture bem até ficar liso e homogêneo. Adicione o restante do chocolate derretido e misture. Acrescente a mistura de ovos batidos e misture.
 
4) Em seguida, espalhe esta mistura sobre uma forma (ou flexipan) e salpique sobre a massa 50 g de chocolate gianduia picado, 25 g de castanha de caju picada.
 
5) Leve a massa para assar em forno médio preaquecido a 175ºC por 6 minutos.
 
6) Em seguida, abaixe a temperatura do forno para 160°C e deixe assar por mais 18 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para o freezer.
 
 
 
Mousse Amargo
 
1) Em uma panela em fogo baixo aqueça 108 g de creme de leite fresco com 17 g de glucose de milho branca até atingir a temperatura de 85°C.
 
2) Coloque em uma tigela 135 g de chocolate amargo e o creme de leite aquecido (feito acima) e deixe o chocolate derreter. Em seguida, emulsione até ficar liso e homogêneo.
 
3) Em uma batedeira coloque 250 g de creme de leite fresco e bata levemente. Desligue a batedeira e transfira esta mistura para a tigela com a mistura de chocolate (feito acima) e misture. Despeje a mistura e sobre o brownie congelado.
 
 
 
Glaçagem
 
1) Coloque em uma panela 75 g de água, 150 g de açúcar, 150 g glucose de milho branca e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo.
 
2) Em uma tigela com 100 g de leite condensado adicione a mistura de açúcar (feito acima) e misture. Junte 70 g de massa de gelatina derretida e misture.
 
3) Em outra tigela com 150 g de chocolate branco coloque a mistura com a massa de gelatina (feita acima) e misture até derreter o chocolate.
 
4) Em seguida, bata com o mixer até obter uma mistura homogênea. Adicione 5 g de corante vermelho lipossolúvel, 1 g de pó dourado e bata novamente com o mixer, tomando cuidado para não incorporar bolhas de ar.
 
5) Em seguida, regue sobre o brownie congelado com a mousse a 33/35°C. Sirva a seguir.
 
 

Pronto! ^^

 
 
 
 
 

♥ AT+ AMORES! - OANY ♥
 


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